+38(044)360-61-15
+38(050)358-48-03

Перезвонить

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Кабинет Министров Украины с подачи Национальной комиссии по урегулированию рынков финуслуг готовит поправки к закону касательно деятельности ломбардов. Изменения коснутся размера минимального капитала. Прежде он составлял 200 тысяч гривен. После принятия поправок вырастет до полумиллиона.

Затронут изменения и уставной капитал – его нужно будет увеличить до 1 миллиона гривен. Но последнее коснется тех ломбардов, у которых региональная сеть хорошо развита.
Такую информацию предоставил член Национальной комиссии Залетов Александр. Он выступает против того, чтобы ломбарды работали, как малое предприятие и занимали малые архитектурные формы (МАФы).

Ломбард – финансовая организация, и он должен занимать соответствующее деятельности помещение. Ведь действуют ломбарды не как частник, а подчиняясь Закону Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» № 2664-III от 12.07.2001 г., Гражданскому Кодексу и Положению № 3981, утвержденному 26.04.2005 г. распоряжением Нацкомфинуслуг Украины о порядке предоставления финансовых услуг ломбардами. Контролирует деятельность ломбардов Национальная комиссии по урегулированию рынков финуслуг.

Сейчас в Украине 482 ломбарда, а это на 5 компаний больше, чем в прошлом году. Но большую часть ломбардов таковыми не назовешь. Это именно МАФы, лотки, будки для выдачи ломбардных займов. И именно такие организации подрывают кредит доверия к настоящим ломбардам, предоставляющим качественные услуги. После проведенной в прошлом году проверки были составлены акты, выписаны штрафы, а 10 частных ломбардов лишились лицензии и были исключены из реестра.

По сути, законопроект должен отсеять частников и оставить крупных игроков, предоставив им больше возможностей для развития. Но когда его примут – пока неизвестно.
Наш ломбард соответствует всем требования и готов уже сегодня предоставить вам качественные услуги. Ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями.

+38(044)360-61-15
+38(050)358-48-03

Обратный звонок

 

X

Right Click

No right click