+38(044)360-61-15
+38(050)358-48-03

Перезвонить

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Полицейские на дорогах Украины и блокпостах в ходе проведения мероприятий по борьбе с крадеными автомобилями с начала года разыскали 56 автомашин. Такой результат дала превентивная работа и методические проверки на блокпостах и автодорогах. Всего за сутки такая стратегия позволила выявить 2 машины, находящиеся в розыске.

Сотрудники дорожной полиции всегда должны быть начеку. Ведь злоумышленники прибегают к различным способам перегона угнанных машин: перебивают номера двигателей, не растаможивают авто, используют машины-двойники, подделывают техталоны и свидетельства о регистрации. Статистика свидетельствует, что свыше 200 подозрительных авто задержано с начала года. Каждый факт проверяется. Тем временем, пока машина стоит на штрафплощадке, ведется досудебное автомобильное расследование.

Почему так происходит?

Доверенность на машину больше не выписывают. Автовладельцы, желая сэкономить, просто передают деньги продавцу, а взамен получают техпаспорт, то есть не оформляют куплю-продажу должным образом. А без нотариального удостоверения нет, соответственно, и проверки по базе данных ГАИ и МВД. Однако, польстившись, чаще всего, на невысокую цену, запрашиваемую продавцом, покупатель становится «владельцем» краденого автомобиля и даже не подозревает об этом. Решив сэкономить на оформлении, он потеряет в будущем намного больше, если свяжется с продавцом сомнительной честности. И раскрывается правда на дороге, когда останавливает гаишник и проверяет машину по полицейским сводкам.

Два примера из реальности

Водитель из Мариуполя оказался жертвой подобной ситуации. Сотрудники полиции проверяли машины на Мариупольском блокпосте. Остановив автомобиль «ВАЗ-2105» и подняв базу данных, выяснили, что в розыске он находится с 2015 года. Такое открытие стало неожиданным для автовладельца. В беседе выяснилось, что водитель нашел недорогую машину в Володарске по интернет-объявлению. Встретившись с продавцом и осмотрев автомобиль, покупатель решил купить машину, сэкономив на оформлении. Однако мужчина не заехал перед оформлением сделки в сервисный центр или в ГАИ, чтобы проверить транспортное средство по базе данных. Итог сделки сомнителен – владелец может лишиться машины и денег, уплаченных за нее.

Та же ситуация и в тот же день произошла во время проверки машины марки «УАЗ» в Константиновке. Автовладелец, как водится, понятия не имел, что его автомашина краденая.
Оба автомобиля доставлены в отделения полиции. Дела находятся на проверке.

Чтобы не оказаться обманутыми нечестными продавцами и не стать владельцем краденого авто, нужно быть внимательным и не совершать ошибок.

  • Если продавец не желает снимать машину с учета, от покупки лучше воздержаться.
  • Не забывать обращаться в ГАИ, сервисный центр МВД, чтобы проверить по базе данных автомобиль.
  • Не соглашаться на быструю продажу, а требовать и участвовать в процессе снятия с учета и постановки на новый с выписыванием документов на нового владельца.

Отказываться от помощи посторонних людей, предлагающих ускорить процесс регистрации машины. Лучше найти время и прийти лично в ГАИ или сервисный центр МВД, обратиться к экспертам, проверить по базе данных транспортное средство. И соглашаться на покупку только в том случае, если есть полная уверенность в легитимности сделки.

О нашем Автоломбарде

 

X

Right Click

No right click