+38(044)360-61-15
+38(050)358-48-03

Перезвонить

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Покупка золота в ломбардеЗолото – это твердая валюта. И, если есть свободные средства, мы стараемся вкладывать их в доллары или золотые изделия. Хотя нет, золотые перстни, цепочки все же предпочтительней. Доллары можно продать по наитию, на недвижимость денег не хватает. А вот изделия из драгметалла так просто не продашь. И красивые они, и детям можно передать по наследству. А вот где их купить, чтобы приобретение был выгодным?

Об этом задумываются и те, кто хочет не столько вложить во что-то лишнюю тысячу, а просто подарить девушке, маме, жене презент со смыслом.

Где купить золото

Какими бы ни были причины покупки золота, вопрос всех заботит один – где недорого купить золото, но чтобы качество при этом было на высоте. Есть несколько вариантов:

  • На золотых копальнях.
  • На ювелирных заводах.
  • В ювелирном магазине.
  • В Турции, Египте на рынках.
  • В европейских странах по знакомству.
  • По объявлению.
  • В ломбардах.

Но многие способы или труднодоступны (прииски, заводы), или ненадежны (за границей или с рук). В ювелирных бутиках изделия качественные, но дешевыми их не назовешь. Остаются ломбарды.

В ломбардах золото качественное?

До сих пор ломбарды некоторые обходят стороной. Все думают, что их там объегорят и едва ли не силой заставят что-нибудь заложить в залог. Полный абсурд. Более того, неоднократно доказано, что с ломбардами можно иметь дело. А вот что касается покупки золота в ломбарде. Оно того стоит, это точно. И вот почему.

  • Цена. В ломбардах продается то золото, которое кто-то сдал или решил не выкупать. Держать на эти изделия рыночные цены ломбарду не выгодно. Им нужны «живые» деньги. Поэтому стоимость тут вполовину меньше, чем на аналогичный товар, но в ювелирном магазине.
  • Чистая цена. Это значит, что ломбард продает золотые изделия по цене «чтобы купить». А это минимум накрутки на оценочную стоимость. Опять-таки заведению важно продать и продать побыстрей. И не для того, чтобы заработать очередной миллион, а чтобы вернуть деньги, отданные бывшему владельцу в долг.
  • Карма. Некоторые боятся негативной энергии, содержащейся в золоте. Мол, человек не из-за хорошей жизни пришел в ломбард. И кто знает, какие мысли его одолевали в момент продажи. Мы спросили покупателей и услышали 2 совета: положить на сутки изделие в стакан с водой, взятой в церкви, или попросить лицо церковного сана освятить покупку. Верить или не верить таким способам – дело индивидуальное.
  • Подлинность пробы. Ломбард – это приватное учреждение. А какой же собственник согласится дать деньги в долг под залог золота сомнительной пробы и качества? Здесь сидят штатные оценщики, и в их обязанность входит определение пробы. Так что, если даже принесут изделие без пробы и с наивысшей пробой, выяснить его подноготную не составит труда. Так что пункт об истинном качестве можно тоже считать доказанным.
  • Эксклюзив. Понятно, что этот пункт волнует не каждого. Но! В ломбарде можно встретить изделия уникальной работы или выпущенные еще в Советском Союзе. А вот в ювелирном магазине или той же Турции они зачастую однотипны – ну, никакой фантазии у дизайнеров. Поэтому появляется возможность стать обладателем уникального изделия из ломбарда.

О таком пункте, как товарный вид, даже говорить не приходится. Придете в ломбард «Комод на Дмитриевской» и сами увидите.

P.S. А что, интересно, делаем мы с ломом золота? Его же мы тоже скупаем, даем под него ссуды. Вы можете приобрести его, чтобы отремонтировать свое изделие или изготовить новое. А еще – этим ломом весьма интересуются частные ювелиры. Из него они производят золотые изделия, которые вы потом и покупаете по цене, в несколько раз превышающей цену золотого лома. Зачем? Изделия из золота уже сейчас можно купить у нас.

 

X

Right Click

No right click