+38(044)360-61-15
+38(050)358-48-03

Перезвонить

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

При получении кредита обязательной процедурой является оценка залогового имущества , которая проводится в целях урегулирования разногласий между кредитором (финансовой компанией) и заемщиком по вопросу стоимости обеспечения.

Оценка залогового имущества производится по соглашению заемщика и финансовой компанией и указывается в договоре залога. Если на предмет залога обращается взыскание и возникает спор между финансовой компанией и заемщиком, стартовая продажная цена залогового имущества устанавливается исходя из рыночной цены этого имущества, а не той цены, которая указана в договоре залога.

Оценку залогового имущества производит только независимый оценщик (в случае, когда кредитором выступает банк), который не имеет имущественного интереса в объекте оценки, а также обязательственных прав в отношении оцениваемого залогового имущества. В случае, когда кредит берется у частного инвестора, тогда оценку проводит сам кредитор. Это делается для того чтобы избежать завышения оценки залогового имущества по просьбе заемщика.

Продажа залогового имущества, на которое обращено взыскание, производится в сжатые сроки, и поэтому эта вынужденная продажа происходит по ликвидационной стоимости.

Оценка ликвидационной стоимости для оформления залога является прогнозной. Залоговая стоимость определяется при заключении кредитного договора в ломбарде, но по состоянию на момент истечения срока по кредиту под залог с добавлением времени на быструю продажу.

Каждый кредитор заинтересован, в случае возникновения проблем с погашением заемщиком своих обязательств по кредиту, быстро и легко реализовать предмет залога для полного погашения кредитной задолженности.

 

X

Right Click

No right click