+38(044)360-61-15
+38(050)358-48-03

Перезвонить

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как известно, после двухлетней паузы 31 декабря 2010 года истек законодательный запрет на кредитование в валюте. Отечественные банки вновь стали предлагать для населения кредиты в валюте. Некоторые Российские банки, представленные в Украине, начали выдавать кредиты в российских рублях на приобретение автомобиля и жилой недвижимости, а также потребительские кредиты под залог недвижимости.

Ставки по таким кредитам более чем приемлемы и составляют 14 % годовых на покупку авто и 14,5 % на покупку жилья. Для сравнения: кредитная ставка по аналогичным программам в гривнах – на уровне 21 – 30 % годовых.

Банки с западным капиталом, которые до кризиса активно выдавали долларовые кредиты наличными, также не исключают возобновление программ валютного кредитования. Требования к размеру и объекту залога и подтверждению доходов как и ранее будут жесткими.

Первоначальный взнос по кредитам на покупку авто составляет не менее 30 % стоимости транспортного средства. По кредитам на покупку жилья не менее 40 % от стоимости недвижимости.

В 2011 году банки продолжат осторожничать в выборе заемщика. В частности, если раньше, до кризиса, для подтверждения платежеспособности было достаточно заполнить свободную форму, то теперь «пройдет» только официальное подтверждение доходов.

Идеальный портрет заемщика выглядит так: 27-50 лет, наличие стабильного дохода (от 1000 $ на члена семьи), работа в сфере торговли, транспорта или услуг. Обязательно наличие хорошей кредитной истории.

Наиболее жесткие требования предъявляются к кредитам под залог недвижимости. Для того, чтобы взять данный кредит в Киеве (100 000 долларов на 20 лет), семье из 2-х человек надо иметь месячный доход не менее 3 тыс. $.

Во время кризиса свернуты некоторые виды кредитов — на строящееся жилье и без первоначального взноса. Они считаются кредитами с повышенной степенью риска и в обозримое время на рынок не вернутся. Многие банки в 2011 году начнут возобновлять кредитные программы на покупку автомобиля и жилья, а также потребительского кредитования под залог недвижимости. Ставки по кредитам станут более лояльны для клиента, а вот процент наполнения по залогу будет на прежнем уровне.

Несмотря на прогнозируемое оживление рынка кредитования, получить кредит в банке не так просто - огромный пакет документов, только официальный подтвержденный доход и минимум 2 недели на принятие решения.

Люди, которые не имеют возможность «показать» свои доходы могут смело обращаться к частному инвестору - ломбарду. Здесь у Вас не будут просить справки о доходах либо анализировать Ваш бизнес. Принцип кредитования прост: есть залог – есть кредит. Процентная ставка по кредиту конечно выше банковской, но это плата, в первую очередь, за оперативность и отсутствие лишних вопросов. Кредит наличными у частного инвестора можно оформить за 1-2 дня при наличии всех документов на объект недвижимости.

 

X

Right Click

No right click